Kumpulan Manfaat Khasiat dan Kandungan Gizi Untuk Kesehatan dan Kecantikan

25 Manfaat Buah Kersen (Talok) Bagi Kesehatan & Kandungan Gizi

Manfaat buah kersen bagi kesehatan & kandungan gizi – Terdapat beberapa khasiat / manfaat buah kersen untuk kesehatan dan kandungan gizinya. Kersen atau talok (Muntingia calabura L.) yakni buah mungil berwarna merah seandainya telah masak & mempunyai rasa manis, buah kersen bisa hidup didaerah tropis seperti Indonesian.
25 Manfaat Buah Kersen (Talok) Bagi Kesehatan & Kandungan Gizi

Manfaat buah kersen bagi kesehatan dan kandungan gizi, Indonesia nyaris seluruh daerah-daerah terdapat buah kersen, umum nya buah kersen dikonsumsi serta-merta dalam kondisi segar & buah kersen pula di sukai tidak sedikit anak-anak lantaran memiliki rasa manis & enak. Buah kersen bisa pula di olah jadi sirup, bisa jadi sebahagian orang tak sadar dapat manfaat buah ini baik buat kesehatan, nyata-nyatanya buah mungil & mempunyai rasa manis memiliki manfaat tersembunyi yg luar sanggup, sebelum mengetahui manfaat buah kersen apalagi dulu kandungan gizi dari buah kersen.

Kandungan Gizi Buah Kersen 100 Gram

1.         Kalsium 124,6 miligram

2.         Tianin0, 065 gr

3.         Lemak 1,56 gr

4.         Vitamin C 80,5 miligram

5.         Fosfor 84 miligram

6.         Karbohidrat 17,9 gr

7.         Protein 0,384 gr

8.         Ribofalin 0,037 gr

9.         Abu 1,14 gr

10.       Serat 4,6 gr

11.       Niacin 0,554 gr

12.       Karoten 0,019 gr

13.       Air 77,8 gr

14.       Besi1 18 miligram

Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan

15. Buat menurunkan tekanan darah tinggi.

16. Akan meredekan gejala flu.

17. Bakal menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

18. Mengatasi diabetes mellitus.

19. Buat mengatasi kejang sektor saluran cerna yg diakibatkannya oleh diare atau gastritis.
20. Akan meningkatkan system kekebalan badan.

21. Buat mengatasi peradangan (Anti inflamasi).

22. Anti-bakteri

23. Bakal membantuk penyembuhan rematik.

24. Utk Asam urat.

Buah kersen atau talok di yakin bakal mempermudah buat menyembuhkan asam urat, secara mengkomsumsi 9 buah kersen tiga kali tiap-tiap hri, elemen ini mampu buat mengurangi rasa nyeri di timbulkannya dari asam urat.

25. Menjaga kesehatan jantung.

Cara Membuat Sirup Kersen (Talok)

Bahan :

1. Gula pasir.

2. Buah kersen yg telah masak.

3. Kayu manis.

4. Vanilla.

5. Garam.

Caranya :

1. Buah kersen yg telah di siapkan tadi dicuci bersih.
2. Selanjutnya pisahkan daging buah bersama kulit kersen bersama kiat ditumbuk dulu dimasukan ke dalam wadah seperti panci selanjutnya di rebus, perbandingan : kersen & air (3 : 1)

3. Sambil menunggu rebusan dari kersen dulu tambahkan gula pasir bersama kayu manis, perbandingan kayu manis, gula pasir & kersen (2 : 1).

4. Lalu selanjutnya tambahkan vanilla & garam secukupnya.

5. Dalam proses perebusan mesti konsisten diaduk supaya seluruhnya bahan dapat tercampur bersama rata.

6. Dalam proses perebusan kalau terdapat busa di tepi atau di atasnya hilangkan bersama memanfaatkan sendok atau menggunakan sarana lain, buat mengangkat busa tersebut.

7. Sesudah persebusan selesai, selanjutnya disaring hingga bersih dari ampas & bijinya.

8. Lalu masukan kedalam botol yg telah di siapkan & selesai.


Itulah berita mengenai manfaat buah kersen bagi kesehatan dan kandungan gizi & cara membuat sirup kersen (talok).

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 25 Manfaat Buah Kersen (Talok) Bagi Kesehatan & Kandungan Gizi