Manfaat buah kersen bagi kesehatan & kandungan gizi –
Terdapat beberapa khasiat / manfaat buah
kersen untuk kesehatan dan kandungan gizinya. Kersen atau talok (Muntingia
calabura L.) yakni buah mungil berwarna merah seandainya telah masak &
mempunyai rasa manis, buah kersen bisa hidup didaerah tropis seperti
Indonesian.
Manfaat buah kersen bagi kesehatan dan kandungan gizi, Indonesia nyaris seluruh
daerah-daerah terdapat buah kersen, umum nya buah kersen dikonsumsi serta-merta
dalam kondisi segar & buah kersen pula di sukai tidak sedikit anak-anak
lantaran memiliki rasa manis & enak. Buah kersen bisa pula di olah jadi
sirup, bisa jadi sebahagian orang tak sadar dapat manfaat buah ini baik buat
kesehatan, nyata-nyatanya buah mungil & mempunyai rasa manis memiliki
manfaat tersembunyi yg luar sanggup, sebelum mengetahui manfaat buah kersen
apalagi dulu kandungan gizi dari buah kersen.
Kandungan
Gizi Buah Kersen 100 Gram
1. Kalsium
124,6 miligram
2. Tianin0,
065 gr
3. Lemak
1,56 gr
4. Vitamin C
80,5 miligram
5. Fosfor 84
miligram
6. Karbohidrat
17,9 gr
7. Protein
0,384 gr
8. Ribofalin
0,037 gr
9. Abu 1,14
gr
10. Serat 4,6
gr
11. Niacin
0,554 gr
12. Karoten
0,019 gr
13. Air 77,8
gr
14. Besi1 18
miligram
Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan
15. Buat menurunkan tekanan darah tinggi.
16. Akan meredekan gejala flu.
17. Bakal menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
18. Mengatasi diabetes mellitus.
19. Buat mengatasi kejang sektor saluran cerna yg
diakibatkannya oleh diare atau gastritis.
20. Akan meningkatkan system kekebalan badan.
21. Buat mengatasi peradangan (Anti inflamasi).
22. Anti-bakteri
23. Bakal membantuk penyembuhan rematik.
24. Utk Asam urat.
Buah kersen atau talok di yakin bakal mempermudah buat
menyembuhkan asam urat, secara mengkomsumsi 9 buah kersen tiga kali tiap-tiap
hri, elemen ini mampu buat mengurangi rasa nyeri di timbulkannya dari asam
urat.
25. Menjaga kesehatan jantung.
Cara
Membuat Sirup Kersen (Talok)
Bahan :
1. Gula pasir.
2. Buah kersen yg telah masak.
3. Kayu manis.
4. Vanilla.
5. Garam.
Caranya :
1. Buah kersen yg telah di siapkan tadi dicuci bersih.
2. Selanjutnya pisahkan daging buah bersama kulit kersen
bersama kiat ditumbuk dulu dimasukan ke dalam wadah seperti panci selanjutnya
di rebus, perbandingan : kersen & air (3 : 1)
3. Sambil menunggu rebusan dari kersen dulu tambahkan
gula pasir bersama kayu manis, perbandingan kayu manis, gula pasir & kersen
(2 : 1).
4. Lalu selanjutnya tambahkan vanilla & garam
secukupnya.
5. Dalam proses perebusan mesti konsisten diaduk supaya
seluruhnya bahan dapat tercampur bersama rata.
6. Dalam proses perebusan kalau terdapat busa di tepi
atau di atasnya hilangkan bersama memanfaatkan sendok atau menggunakan sarana
lain, buat mengangkat busa tersebut.
7. Sesudah persebusan selesai, selanjutnya disaring
hingga bersih dari ampas & bijinya.
8. Lalu masukan kedalam botol yg telah di siapkan &
selesai.
Itulah berita mengenai manfaat buah kersen bagi kesehatan dan kandungan gizi & cara
membuat sirup kersen (talok).