Manfaat buah pir bagi kesehatan & kandungan gizi – Terdapat beberapa
khasiat manfaat buah pir untuk kesehatan dan kandungan gizinya. Buah pir ialah buah yg masihlah keluarga dalam buah
apel, buah pir sebenarnya bukan original dari Indonesia dikarenakan habitatnya
didaerah subtropics, maka tidak jarang dikategorikan buah impor.
Manfaat
buah pir bagi kesehatan dan kandungan gizi, Buah pir mempunyai
kelebihan di bandingkan buah apel seperti kandungan serat yg lebih tinggi
sehingga tambah baik dari kepada apel, buah pir tidak sedikit disukai warga
lantaran mempunyai rasa yg manis & menyegarkan ditenggorokan. diluar itu
buah pir mempunyai manfaat utk kesehatan, maka bagi orang yg mengkomsumsi buah
pir akan menunjang menjaga kesehatan badan,
Kandungan
Gizi Buah Pir 100 Gram
1. Jumlah
Lemak 0,1 g
2. Kalori
(kcal) 57
3. Kalium
116 mg
4. Natrium 1
mg
5. Serat
pangan 3,1 g
6. Karbohidrat
15 g
7. Protein
0,4 g
8. Gula 10 g
9. Vitamin A
25 IU
10. Kalsium 9
mg
11. Zat besi
0,2 mg
12. Vitamin C
4,3 mg
13. Magnesium 7 mg
Manfaat
Buah Pir Bagi Kesehatan
14. Mencegah kanker kolon
Asam hdroksi sinamat dalam pir berperan juga sebagai
antioksidan berfungsi buat membendung pembentukan sel kanker & mencegah
terjadinya kanker kolon, lantaran asam hidroksi sinamat akan mengikat nitrat
dalam perut maka sanggup menghambat terbentuk nitrosamine, nitrosamine inilah
penyebab kanker kolon.
15. Menurunkan kadar kolesterol
Serat dibuah pir termasuk juga dalam type yg baik dgn
mengkomsumsi 1 buah pir saja bisa memehui 19,8 % buat kebutuhhan badan pangan
tiap-tiap harinya.
16. Mengendalikan tekanan darah
Buah pir pula berguna utk mengendalikan tekanan darah
dalam badan, elemen ini sebab antioksidan terhadap buah pir.
17. Mencegah sembelit
Mengkomsumsi buah pir jumlah yg lumayan akan utk
mengatasi sembelit, buah pir pula aman bagi yg mempunyai lambung sensitive atau
radang usus.
18. Mencegah penyakit jantung
Serat atau flavanoid dibuah pir yg berfungsi buat
mengurangi kadar kolesterol dalam badan, maka bakal memberikan perlindungan
badan buat mencegah penyakit jantung, & sanggup mencegah peyakit seperti
stroke.
19. Sumber energi
Glukosa and fluktosa buah pir baik utk badan, maka
diwaktu di cerna didalam badan dapat diubah jadi energi.
20. Baik utk kehamilan
Buah pear pula berguna buat ibu hamil, dikarenakan folat
dibuah pir bakal mencegahnya cacat janin & cacat tabung saraf, buat ibu yg
hamil amat sangat baik mengkomsumsi buah yg mengandung folat seperti buah pir
ini.
21. Mencegah osteoporosis
Buah pir serta berguna buat mengaja kesehatan tulang,
bersama mengkomsumsi buah pir akan mencegah osteoporosis, itu berkat kalsium
dibuah pir yg tinggi.
22. Anti-radikal bebas
Kandungan vitamin C & tembaga berfungsi buat melawan
radikal bebas yg bakal merusak sel-sel didalam badan.
23. Mencegah stroke
Dgn mengkomsumsi satu buah pir tiap-tiap harinya akan
menurunkan efek terkena stroke sejumlah 50 persennya.
Begitu kabar berkaitan manfaat buah pir bagi kesehatan dan kandungan gizi