Kumpulan Manfaat Khasiat dan Kandungan Gizi Untuk Kesehatan dan Kecantikan

27 Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan & Kandungan Gizi

Manfaat buah pisang bagi kesehatan & kandungan gizi  – Mengetahui khasiat manfaat buah pisang untuk kesehatan dan kandungan gizinya. Pisang ialah buah-buahan tropis yg tidak sedikit ditemukan DiIndonesian, buah pisang sangat mudah buat didapat, nyaris seluruh daerah terdapat buah pisang & harga nya relative terjangkau.
27 Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan & Kandungan Gizi

Manfaat buah pisang bagi kesehatan dan kandungan gizi, rata-rata buah pisang tidak jarang juga sebagai pencuci mulut, namum apakah sobat telah tahu bakal manfaat dari buah pisang tersebut. buah pisang serta baik dimakan bagi ibu-ibu hamil yg sanggup meringankan utk tumbuh kembangkan janin, aspek itu sebab folat & kalsium dalam buah pisang, tapi apakah itu saja kandungan dalam buah pisang? Ada kandungan lain lagi dalam buah pisang antara lain.

Kandungan Gizi Buah Pisang 100 Gram

1.         Jumlah Lemak 0,3 g

2.         Kalori (kcal) 88

3.         Lemak jenuh 0,1 g

4.         Natrium 1 mg    
 
5.         Kalium 358 mg    

6.         Serat pangan 2,6 g

7.         Jumlah Karbohidrat 23 g

8.         Protein 1,1 g

9.         Gula 12 g   

10.       Vitamin C 8,7 mg

11.       Vitamin A 64 IU
  
12.       Zat besi 0,3 mg

13.       Kalsium 5 mg

14.       Vitamin B6 0,4 mg

15.       Vitamin D 0 IU 
  
16.       Magnesium 27 mg

17.       Vitamin B12  0 µg

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

18. System pencernaan

Buah pisang pula berguna utk meperlancarkan system pencernaan, elemen ini sebab kandungan serat, nutrisi & vitamin dalam buah pisang.

19. Sumber energi

Buah pisang berguna yang merupakan sumber energi bagi badan, seandainya mengkomsumsi dua buah pisang akan meningkatkan daya tahan & serta menambah energi buat melaksanakan aktifitas sehari- harinya. Itu berkat kabohidrat dalam buah pisang tersebut.

20. Meningkatkan Mood

Buah pisang pun ber’manfaat utk meninggkatkan rasa mood jadi stabil, & akan meningkatkannya sauna hati jadi lebih segar & tak stress.

21. Menyehatkan tulang

Buah pisang berguna buat mempermudah pertumbuhan badan & bisa juga menyehatkan tulang, itu berkat kandungan seperti mangan & kalsium yg tinggi dibuah pisang.

22. Meningkatkan system kekebalan badan

Bauh pisang ber’manfaat utk meningkatkan system kekebalan dalam badan, kalau system kekebalan badan meningkat sehingga akan utk melawan bermacam macam infeksi , itu berkat kandungan vitamin C & A dibuah pisang.

23. Mengurangi nyeri waktu haid

Buah pisang serta berguna utk mengurangi rasa nyeri dikala haild, yg tidak jarang diderita kaum perempuan, dgn mengkomsumsi buah pisang bakal mengurangi rasa nyeri dengan cara perlahan-lahan.

24. Tekanan darah tinggi (Hipertensi)

Serat berfungsi buat mengikat lemak dan dapat juga mencegah tebentunnya plak yg sanggup memunculkan kenaikan tekanan darah, & kalium berfungsi utk mengatur keseimbangan elektrolit & cairan sehingga tekanan darah bakal stabil.

25. Menjaga kesehatan mata

Buah pisang pula berguna utk menjaga mata kita masih lebih sehat, ini berkat kandungan vitamin A dalam buah pisang.

26. Baik buat ibu hamil

Buah pisang pun berguna utk ibu hamil, lantaran folat dibuah pisang berfungsi utk tumbuh kembangkan janin & bakal mencegahnya cacat tabung saraf. Dgn mengkomsumsi 2 buah pisang tiap-tiap hri, keperluan folat kira kira 58 mikrogram bakal tercukupi.

27. Penyakit jantung

Buah pisang pula berguna sanggup mencegah penyakit jantung, di karenakan antioksidan dibuah pisang yg akan buat mencegahnya proses oksidasi lemak yg dapat menyebabkannya penyakit jantung, sehingga mengkomsumsi buah pisang bakal mencegah terkena dampak penyakit jantung.

Begitu kabar berkenaan manfaat buah pisang bagi kesehatan dan kandungan gizi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 27 Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan & Kandungan Gizi