Manfaat buah pisang bagi kesehatan & kandungan gizi – Mengetahui khasiat manfaat buah pisang untuk kesehatan dan kandungan gizinya. Pisang
ialah buah-buahan tropis yg tidak sedikit ditemukan DiIndonesian, buah pisang
sangat mudah buat didapat, nyaris seluruh daerah terdapat buah pisang &
harga nya relative terjangkau.
Manfaat buah pisang bagi kesehatan dan kandungan gizi, rata-rata buah
pisang tidak jarang juga sebagai pencuci mulut, namum apakah sobat telah tahu
bakal manfaat dari buah pisang tersebut. buah pisang serta baik dimakan bagi
ibu-ibu hamil yg sanggup meringankan utk tumbuh kembangkan janin, aspek itu
sebab folat & kalsium dalam buah pisang, tapi apakah itu saja kandungan
dalam buah pisang? Ada kandungan lain lagi dalam buah pisang antara lain.
Kandungan
Gizi Buah Pisang 100 Gram
1. Jumlah
Lemak 0,3 g
2. Kalori
(kcal) 88
3. Lemak
jenuh 0,1 g
4. Natrium 1
mg
5. Kalium
358 mg
6. Serat
pangan 2,6 g
7. Jumlah
Karbohidrat 23 g
8. Protein
1,1 g
9. Gula 12 g
10. Vitamin C 8,7
mg
11. Vitamin A 64
IU
12. Zat besi 0,3
mg
13. Kalsium 5
mg
14. Vitamin B6
0,4 mg
15. Vitamin D 0
IU
16. Magnesium 27
mg
17. Vitamin
B12 0 µg
Manfaat
Buah Pisang Bagi Kesehatan
18. System pencernaan
Buah pisang pula berguna utk meperlancarkan system
pencernaan, elemen ini sebab kandungan serat, nutrisi & vitamin dalam buah
pisang.
19. Sumber energi
Buah pisang berguna yang merupakan sumber energi bagi
badan, seandainya mengkomsumsi dua buah pisang akan meningkatkan daya tahan
& serta menambah energi buat melaksanakan aktifitas sehari- harinya. Itu
berkat kabohidrat dalam buah pisang tersebut.
20. Meningkatkan Mood
Buah pisang pun ber’manfaat utk meninggkatkan rasa mood
jadi stabil, & akan meningkatkannya sauna hati jadi lebih segar & tak
stress.
21. Menyehatkan tulang
Buah pisang berguna buat mempermudah pertumbuhan badan
& bisa juga menyehatkan tulang, itu berkat kandungan seperti mangan &
kalsium yg tinggi dibuah pisang.
22. Meningkatkan system kekebalan badan
Bauh pisang ber’manfaat utk meningkatkan system kekebalan
dalam badan, kalau system kekebalan badan meningkat sehingga akan utk melawan
bermacam macam infeksi , itu berkat kandungan vitamin C & A dibuah pisang.
23. Mengurangi nyeri waktu haid
Buah pisang serta berguna utk mengurangi rasa nyeri
dikala haild, yg tidak jarang diderita kaum perempuan, dgn mengkomsumsi buah
pisang bakal mengurangi rasa nyeri dengan cara perlahan-lahan.
24. Tekanan darah tinggi (Hipertensi)
Serat berfungsi buat mengikat lemak dan dapat juga
mencegah tebentunnya plak yg sanggup memunculkan kenaikan tekanan darah, &
kalium berfungsi utk mengatur keseimbangan elektrolit & cairan sehingga
tekanan darah bakal stabil.
25. Menjaga kesehatan mata
Buah pisang pula berguna utk menjaga mata kita masih
lebih sehat, ini berkat kandungan vitamin A dalam buah pisang.
26. Baik buat ibu hamil
Buah pisang pun berguna utk ibu hamil, lantaran folat
dibuah pisang berfungsi utk tumbuh kembangkan janin & bakal mencegahnya
cacat tabung saraf. Dgn mengkomsumsi 2 buah pisang tiap-tiap hri, keperluan
folat kira kira 58 mikrogram bakal tercukupi.
27. Penyakit jantung
Buah pisang pula berguna sanggup mencegah penyakit
jantung, di karenakan antioksidan dibuah pisang yg akan buat mencegahnya proses
oksidasi lemak yg dapat menyebabkannya penyakit jantung, sehingga mengkomsumsi
buah pisang bakal mencegah terkena dampak penyakit jantung.
Begitu kabar berkenaan manfaat buah pisang bagi kesehatan dan kandungan gizi