Kumpulan Manfaat Khasiat dan Kandungan Gizi Untuk Kesehatan dan Kecantikan

20 Manfaat Waluh Kuning Untuk Kesehatan & Kandungan Gizi

Manfaat waluh kuning untuk kesehatan & kandungan gizi – Terdapat beberapa khasiat manfaat waluh kuning bagi kesehatan dan kandungan gizinya. Buah labu atau waluh kuning termasuk juga tanaman sayuran yg mampu di manfaatkan beragam kategori makanan. Waluuh kuning ialah tanaman family Cucurbitaceae, tanaman waluh (Cucurbita Moschata).
20 Manfaat Waluh Kuning Untuk Kesehatan & Kandungan Gizi

Manfaat waluh kuning untuk kesehatan dan kandungan gizi, Kabarnya tumbuhan waluh dahulu berasal dari Meksiko selatan & Amerika tengah, dulu buah waluh tersebar beraneka ragam kawasan yg beriklim tropis di Asian seperti Thailand, Jepang, Taiwan, Malaysia & Indonesia. Di indonisia buah ini tidak jarang di kenal oleh nama Waluh.

Macam Waluh Lokal

1. Kelenting.

Buah yg berbentuk bulat panjang (oval atau lonjong), kulit & danging yg berwarna kuning, panjang sulur mampu mencapai 3-5 meter, & berat buah kelentting sanggup mencapai 2-5 kilo gr.

2. Crème atau bokor

Buahnya yg berbentuk bulat pipih, batang yg bersular & panjangnya kurang lebih 3-5 meter, & daging buah yg berwarna kuning, bertekstur halus, tebal, gurih & manis.

3. Ular.

Buah yg berbentuk panjang ramping, danging nya yg berwarna kuning, memiliki rasa yg kurang enak & berat mampu mencapai 1-3 kilo gr.

Kandungan Gizi Waluh Kuning 100 Gram

1.         Vitamin (B1 0,08 mg)

2.         Kalsium (45,00 mg)

3.         Kalori (29,00 kal)

4.         Fosfor (64,00 mg)

5.         Hidrat Arang (6,60 g)

6.         Protein (1,10 g)

7.         Lemak (0,30 g)

8.         Vitamin C (52,00 g)

9.         Vitamin A (180,00 SI)

10.       Zat besi (1,40 mg)

11.       Air (91,20 g)

Manfaat Waluh Kuning Untuk Kesehatan

12. Penderita diabetes.

Kandungan di dalamnya bakal meringankan buat memproduksikan insulin & bisa meringankan proses buat menyembuhkan jaringan pankreas.

13. Mencegah kanker.

Anti-oksidan di waluh kuning teramat tinggi yg mampu menghambat metabolisme sel kanker, dgn kamu mengkomsumsi waluh kuning bakal mencegah kanker seperti kanker paru, kanker panyuedara, kanker usus agung, kanker kulit & kanker leher rahim.

14. Menjaga kesehatan jantung.

Beta karoten, magnesium dan folat dalam waluh kuning bakal menciptakan kesehatan jantung kamu lebih terjaga, kandungan magnesium berfungsi juga sebagai relaksan pembuluh darah, secara ini maka akan menurunkan tekanan darah & mampu mencegah serangan jantung & stroke.

15. Menurunkan kadar kolesterol.

Fitosterol dalam waluh kuning bakal menurunkan kadar kolesterol LDL kurang lebih 73 % & dapat juga meningkatkan HDL lebih kurang 14 prosen. Di karenakan fitosterol bakal menghambat penyerapan kolesterol di dalam badan & serentak membuang ke luar dalam tubuhu. Dgn mengkomsumsi waluh kuning mampu menurunkan kolesterol kamu.

16. Mencegah sembelit.

Serat dii labu kuning akan malancarkan sistem pencernaan maka bakal mencegah terjadinya sembelit.

17. Kesehatan mata.

Zeaxanthin dalam labu kuning bisa menopang melindungi retina mata dari Sinar Ultra violet yg berbahaya, dgn mengkomsumsi waluh labuh bisa mencegah degenerasai macula.

18. Mencegah radang sendi.

Agen anti-inflamasi dalam waluh kuning akan mencegah terjadinya radang sendi.

19. Meningkatkan sistem imum badan.

Beta karoten dalam waluh kuning mampu meningkatkan sistem imum badan. & beta karoten serta akan meningkatkan sistem kekebalan badan maka tak gampang sakit & mencegah beraneka ragam penyakit lain.

20. Menguatkan Tulang.

Magnesium dan seng dalam waluh kuning mampu menguatkan tulang & sanggup mencegah osteoporosis.

Begitu kabar mengenai manfaat waluh kuning buat kesehatan dan kandungan gizi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 20 Manfaat Waluh Kuning Untuk Kesehatan & Kandungan Gizi